雨三日

洗心革面 重新做人
偶尔受刺激写点东西

【EC】谎话连篇

清水短篇 甜文 私设以及或许存在的OOC

“我不喜欢你的围巾,Charles,这不适合你。”

没错,这是假话。Charles稍微脑了一下Eric就知道他在说谎。

“样式太古板了”[哦,学院风,我喜欢。]

“而且颜色和你的西装不搭。”[其实深灰色很衬你的蓝眼睛。]

“说真的,你以后别系了。”[嗯,你看起来漂亮极了!]

对此Charles不想问他为什么想一套说一套,也克制住了和Eric深究为什么会用“漂亮”这个一般用来形容姑娘的词的冲动。

“好吧。那我听你的。”接着Eric脸上意料之中闪过一丝不易察觉的后悔,而这恰恰证明了Charles的猜想——Eric这个人,死要面子又口是心非,总之别扭得很。

从此以后Charles有了个新的特殊能力。他不用脑Eric就知道从他嘴里说出来的话哪句是真的,哪句是假的。而这给他们二人的生活都添了不少便利。

比如Charles在讲课时Eric来找他。“不我没关系的。你慢慢讲。”嗯,假话。于是Charles总会尽快结束课程出去见Eric,从而避免这个笑起来像鲨鱼一样邪恶的人做出什么邪恶的事。

比如Eric正和他闹着脾气却突然来了这么一句。“嘿,Charles,我错了,你随便吧。”嗯,也是假话。他可一点没有“我错了”的想法和态度。于是Charles总会趁机服个软跟Eric和好,从而避免晚上引起不必要的“纠纷”,把已经睡了的同学和老师们吵醒。

话虽如此,但这种神奇能力的来源是基于一种平凡而又特殊的东西——了解。而一个人对另一个人的了解大多来源于他的言行举止。这也就意味着要是某天Eric突然做出什么了解范围外的事,Charles的这一特殊技能的准确性就会大幅下降,因此也会造成不少麻烦。

在上课期间当着全班同学的面接吻就是Charles错误地把“你再不下课我就当着你学生的面亲你。”这句话判断为开玩笑的假话后的结果。除了Raven看得目不转睛不亦乐乎(她甚至高兴得吹了声口哨)以外,其余同学及不幸恰好路过的老师们都纷纷表示没眼看。Scott甚至在考虑找Hank把眼镜升级一下,以便能在教授和Eric秀恩爱时不被闪瞎。


毫无疑问,Charles是个重感情的人。但同时不可否认的是他也具有的强大理性思维和坚定的信念。他不会让情感干扰理性的判断,也因此在朋友和学生们之间树立了睿智冷静可靠的形象。

然而适当的感性是让生活变得生动美妙的不可缺少因素。Charles自然不是思考机器,所以他也有喜欢到愿意花一个下午去做的事情。他喜欢Eric把手指伸进他的发间摩挲,在他额头上轻轻落下一吻。喜欢Eric在喝完红酒后将双唇覆上他的,用带着红酒气息的舌尖轻扫过他的牙齿,在醇厚的香气中吻到两人都有些喘不过气来。

他喜欢Eric,喜欢到就算站在完全相反的对立面,他也会毫不犹豫的尊重Eric的一切选择。

在Charles被天启带走的时候,他并不害怕。他知道Eric不会伤害他。但面前熟悉的人戴着熟悉的头盔,却说着陌生的话语。

“Charles,我曾相信过你,但事实证明你的观点是错的。”

“这个世界毁了我一切深爱着的东西,是时候让他们付出代价了。”

假话。

Charles坚信这是假话。他第一次用感情做出了非常不理性的判断——没有理由和根据,只是凭着了解与信任。

“Eric,你还有Raven,你还有大家。”

[你还有我]

然而这句话他终究没有说出口。


“Charles,我不介意你的头发。你知道,这没什么。”

假话,是的。连神经大条的Logan都能听出来。Charles为Eric如此在意他的头发没了而气的翻了个白眼。

“Eric,我讨厌你。你就离我远远的去找个金发美女去吧,别回来了。”

而他们都知道这不是真的。

END

感谢看到这里的每个人

评论(1)

热度(44)